Urgensi Pendidikan Kewarganegaraan di Perguruan Tinggi dalam Menghadapi Tantangan Global Terhadap Rendahnya Kesadaran Mahasiswa terhadap Pendidikan kewarganegaraan pada era Society 5.0 - Alifa Fatria Putri; Sasmi Nelwati (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penelitian ini berjudul hak dan kewajiban warga negara melalui pembelajaran pendidikan kewarganegaraan. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif yaitu metode penelitian yang memusatkan perhatian pada masalah-masalah aktual yang terjadi pada saat penelitian berlangsung. Hasil penelitian menemukan bahwa melalui pendidikan kewarganegaraan yang baik dan terintegrasi di kota padang, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami pentingnya peran aktif dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Hal ini juga membantu membangun masyarakat yang adil, demokratis, dan bertanggung jawab, yang menghargai serta melaksanakan hak dan kewajiban mereka dengan baik.