Pengembangan Media Magic Box Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa pada Mata Pembelajaran IPS di SD Negeri 1 Towangsan - Zafida Rohmawati Khusna; Istianah Khoiriah; Isna Rahmawati (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas penggunaan media buku magic box dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) di SD Negeri 1 Towangsan. Media pembelajaran magic box dipilih karena kemampuannya merangsang imajinasi anak, meningkatkan pemahaman konsep, dan memperkuat minat belajar siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik observasi dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media magic box tentang Kebutuhan Manusia dapat membantu siswa memahami konsep materi dengan lebih mudah. Daftar pustaka mencakup referensi mengenai penggunaan media magic box dalam pembelajaran IPAS untuk siswa kelas IV SD, termasuk pengaruhnya terhadap hasil belajar siswa dan pengembangan media pembelajaran magic box.