Hubungan Antara Celebrity Worship Dan Fear Of Missing Out (FoMO) Pada Remaja Laki-Laki Penggemar K-POP - Maria Dominika Lomi L; Nabila Ayu Saputri; Shelfia Rahmawati; Nabila Rahindah Wijaya (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa “Hubungan antara Celebrity Worship dan Fear of Missing Out (FoMO) pada Remaja Laki- Laki Penggemar K-Pop.” Sampel penelitian terdiri dari 104 remaja laki-laki berusia 14-20 tahun yang mengidolakan grup K-Pop dalam rentang waktu kurang dari 6 bulan hingga lebih dari 3 tahun. Skala Celebrity Attitude Scale (CAS) digunakan untuk mengukur tingkat Celebrity Worship dan Fear of Missing Out Scale (FoMOS) digunakan untuk mengukut tingkat Fear of Missing Out (FoMO). Hasil analisis data menunjukkan bahwa ada hubungan yang negatif dan signifikan antara Celebrity Worship dan Fear of Missing Out (FoMO) pada remaja laki-laki, r (104) = -0,640, p < 0,001. Hal ini menandakan bahwa semakin tinggi tingkat Celebrity Worship pada remaja laki-laki penggemar K-Pop, semakin rendah tingkat Fear of Missing Out (FoMO) yang mereka rasakan. Penelitian ini memberikan wawasan dalam memahami hubungan antara Celebrity Worship dan Fear of Missing Out (FoMO) pada Remaja Laki-Laki Penggemar K-Pop dengan menilik lebih lanjut terkait perilaku remaja laki- laki penggemar K-Pop, serta memberikan informasi kepada orang tua, guru, dan konselor dalam membantu remaja laki-laki membangun hubungan yang sehat dengan idolanya dan lingkungan sosialnya.