Lokakarya Perencanaan Pembelajaran 2 Program Sekolah Penggerak di Kabupaten Simalungun - Darmawati, Darmawati; Hadidie, Muhammad Ali; Alfitriani, Alfitriani (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Lokakarya Perencanaan Pembelajaran merupakan kegiatan yang secara khusus membahas bagaimana mewujudkan pembelajaran serta ekosistem sekolah yang berpusat/berpihak pada murid. Dimana Lokakarya ini memperkenalkan pendekatan perencanaan pembelajaran yang lebih inovatif dan responsif terhadap kebutuhan peserta didik di era perkembangan teknologi yang pesat. Para peserta diberikan wawasan mendalam tentang bagaimana merancang rencana pembelajaran yang tidak hanya mengandalkan metode konvensional, tetapi juga memanfaatkan teknologi dan pendekatan kreatif lainnya. Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila.. Lokakarya Kurikulum Pembelajaran merupakan komponen dari Program Sekolah Penggerak (PSP) yang merupakan salah satu dari 3 (tiga) program prioritas Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yaitu Program Sekolah Penggerak (PSP), Program Pendidikan Guru Penggerak (PPGP) dan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM).Sangat di harapkan dengan lokakarya pembelajaran ini kepala sekolah dan komite pembelajaran dapat terlibat aktif sehingga dapat mengimplementaiskan dengan baik di sekolah masing-masing. Dengan suksesnya lokakarya ini, diharapkan akan ada peningkatan kualitas pembelajaran di berbagai sekolah dan lembaga pendidikan. Para pendidik diharapkan dapat lebih berinovasi dalam merancang pembelajaran yang menginspirasi dan membekali peserta didik dengan keterampil an yang relevan dengan tuntutan zaman.