Penerapan Program Baca Tulis Al-Qur'an Dengan Metode Tahsin Talaqqi Di Desa Tandem Hulu 1 - Tanjung, Aisyah Rahma Fitri; Ginting, Nurman (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Program ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan program baca tulis Al-qur'an di Desa Tandem Hulu 1. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan dalam program baca tulis Al-qur'an dilakukan oleh penyelenggara untuk menentukan tujuan, membuat rencana jangka pendek dan rencana jangka panjang sebagai tujuan utama dari program baca tulis Al-Qur'an dipergunakan agar efektif dan efisien. Pelaksanaan program baca tulis Al-qur'an dengan metode tahsin talaqqi memperoleh banyak manfaat dan tujuan bagi peserta didik seperti agar anak dapat membaca Al-Qur'an dengan baik dan benar (fasih).