Pelatihan Senam Sehat Bagi Anak-Anak di Kampung Manggupi - Irma Suriani; Syahira Syahira; Syamsul Darmawan; Agustina Feti Suryanti; Roni Iyai (LP4MK STKIP PGRI Lubuklinggau, 2024)
Kegiatan pelatihan senam sehat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan dan kebugaran jasmani sejak dini. Anak-anak di Kampung Manggupi menjadi sasaran utama dari pelatihan ini dengan harapan dapat membangun pola hidup sehat yang berkelanjutan. Senam merupakan suatu cabang olahraga yang melibatkan performa gerakan yang membutuhkan kekuatan, kecepatan serta keserasian gerakan fisik yang teratur, melibatkan performa gerakan aktif secara fisik menjadi salah satu cara untuk memelihara kesehatan. Senam sering kali dilakukan dalam kelompok, yang memungkinkan anak-anak untuk berinteraksi dan belajar bekerja sama dengan teman-teman sebaya. Ini penting untuk pengembangan keterampilan sosial dan kemampuan untuk bekerja dalam tim. Melalui partisipasi dalam senam, anak-anak dapat belajar tentang pentingnya menjaga tubuh tetap aktif dan sehat, yang dapat membentuk kebiasaan sehat hingga dewasa. Dengan rutin berpartisipasi dalam senam sehat, anak-anak dapat menikmati berbagai manfaat yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan mereka secara holistik. Senam dapat menjadi cara yang menyenangkan untuk tetap aktif, sehingga anak-anak cenderung menikmati dan melanjutkan kebiasaan sehat ini. Dengan mengintegrasikan senam sehat dalam rutinitas harian, anak-anak dapat menikmati berbagai manfaat ini yang mendukung perkembangan mereka secara menyeluruh.