Fenomena Judi Online Sebagai Patologi Sosial Dilingkungan Mahasiswa Universitas Islam Negeri Bengkulu - Praditya, Arga Dwi; Moch. Iqbal (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2023)
Indonesia dewasa ini darurat akan judi online yang dimana judi online ini banyak di mainkan oleh kalangan mahasiswa, adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk Mendeskripsikan faktor terjerumusnya mahasiswa dalam judi online, mendeskripsikan dampak judi online pada mahasiswa, dan menganalisi fenomena judi online dilingkungan mahasiswa Universitas Islam Negeri Bengkulu. Sedangkan metodologi penelitian yang di gunakan berupa metodologi penelitian kualitatif deskriptif, dan library research (kepustakaan). Fenomena judi online ini memiliki faktor yang bisa mempengaruhi mahasiswa terlibat dalam judi online seperti ajakan, penasaran, kemudahan dalam mengakses serta mengharapkan kemenangan dan mendapat uang secara instan, selain itu terdapat dampak positif dan negatif yang dirasakan oleh mahasiswa. kemajuan internet dan teknologi banyak memberikan dampak dan faktor terhadap mahsyarakat terutama mahasiswa yang selalu berkecimpung di dunia internet dan teknologi, dan dari berkembangnya teknologi ini cukup memberikan sebuah permasalahan berupa judi online yang sedang marak di kalangan mahasiswa juga telah menjadi patologi sosial (penyakit masyarakat) serta memberikan dampak yang bisa dirasakan, serta menjadikan fenomena yang disebut fenomena judi online.