PENGARUH INOVASI PRODUK TERHADAP COMPETITIVE ADVENTAGE PADA PT. ASSANUSIYAH SAPALAPUTRA PROPERTY - Rosdiana, Anisa (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yasa Anggana Garut, 2024)
Di era revolusi industri 4.0 dan 5.0 society mengharuskan perusahaan untuk meningkatkan daya saingnya, selain dari sumber daya manusia, produk juga harus dapat bersaing secara kompetitif agar dapat merebut pasar dan peluang. Dengan begitu membuat konsumen semakin kritis dalam memilih produk, menuntut perusahaan untuk mampu menawarkan produk yang baru, berbeda dan jauh lebih baik kualitasnya dengan produk yang ditawakan oleh pesaing. Jika inovasi produk dirasa baik, maka konsumen tidak merasa ragu untuk melakukan pembelian sehingga perusahaan dapat mencapai competitive adventage.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Inovasi Produk terhadap Competitive Aventage pada PT. Assanusiyah Sapalaputra Property. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan data kuantitatif yang diperoleh melalui kuesioner terhadap sampel sebanyak 78 orang dengan menggunakan probability sampling yakni teknik random sampling. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa, inovasi produk berpengaruh positif terhadap competitive adventage, hal ini terlihat dari nilai t hitung sebesar 17.700 yang jauh lebih besar dati t tabel 1,665. Adapun nilai koefisien korelasi anatara Inovasi produk terhadap Competitive Adventage adalah sebesar 0,901 yang berada 0,800 – 0,1.000 dan menghasilkan koefisien determinasi sebesar 0,811 atau 81%. Hal ini menunjukkan bahwa besar pengaruh Inovasi Produk sebesar 81% dan sisanya 19% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.