Meningkatkan Perilaku Jujur Pada Anak Melalui Eksplorasi Menggunakan Dongeng Pinokio Si Boneka Kayu - Mutiara, Arda Sulis; Saudah, Saudah (JURUSAN PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI, 2024)
Abstrak Penelitian tersebut dilatarbelakangi oleh pentingnya menstimulasi kejujuran pada perilaku anak usia dini. Masa yang disebut dengan masa emas ini sangat penting untuk menanamkan konsep kejujuran, tanggung jawab, dan nilai-nilai positif lainnya yang membentuk karakter anak di masa dewasa. Mengeksplorasi kisah Pinokio merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kejujuran pada anak kecil. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana mengeksplorasi kisah