Analisis Menu Bekal Anak terhadap Kualitas Gizi Anak - Cahyati, Nika (JURUSAN PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI, 2024)
Makanan yang dikonsumsi anak dapat mempengaruhi perkembangan anak usia dini. Faktor yang mempengaruhi perkembangan anak usia dini yaitu asupan nutrisi dan gizi yang terkandung dalam makanan yang dikonsumsi anak. Permasalahan gizi sering terjadi pada anak usia dini saat ini diantaranya anak jarang memakan menu dengan gizi seimbang, memilih makanan kemasan, mengkonsumi “junk food”, dan mengkonsumi makanan yang tidak sehat. Pengetahuan orang tua tentang gizi berperan penting dalam menentukan menu makan anak dengan gizi seimbang. Pemberian gizi seimbang dapat diberikan melalui menu bekal anak. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui hubungan menu bekal terhadap gizi anak. Metode kegiatan yang dilakukan adalah penelitian kualitatif. Hasil yang diperoleh ditemukan hubungan menu bekal terhadap gizi anak.