Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian pada Deli Bakery Banyuwangi - Anggraini, Evillia Dwi; Sudirman, Rio; Fahrurrozi, Moh. (Neolectura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas layanan, dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian konsumen di Deli Bakery Banyuwangi secara simultan dan parsial. Metodologi penelitian mencakup penggunaan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, dan koefisien determinasi, dengan data dikumpulkan melalui kuesioner dari 75 responden pelanggan Deli Bakery Banyuwangi. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS v.25. Hasil menunjukkan validitas dan reliabilitas semua indikator, serta adanya pengaruh signifikan variabel kualitas produk, kualitas layanan, dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian, baik secara individu maupun bersama. Temuan ini mengungkap pentingnya memperhatikan kualitas produk, layanan, dan strategi penetapan harga untuk meningkatkan keputusan pembelian, memberikan wawasan strategis untuk pemilik usaha dan manajer dalam meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan, serta memacu peningkatan penjualan dan pertumbuhan usaha.