Analisis Peran Kepemimpinan dalam Organisasi Belajar - Mardiyah, Mutmainatul (LPPM Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2018)
Peran kepemimpinan pada sebuah institusi pendidikan menjadi sangat fundamental dalam menjadikan institusinya sebagai organisasi belajar. Untuk dapat mewujudkan organisasi belajar,Â maka seorang pemimpin pada sebuah institusi pendidikan dituntut untuk mampu melaksanakan peranan-peranannya secara terpadu. Dalam hal ini, penulis mengangkat peranan wirausaha atauÂ entrepreneur dari seorang pemimpin dalam mewujudkan organisasi belajar. Melalui organisasi belajar, akan terwujud institusi pendidikan yang unggul sehingga mampu bersaing secara nasional maupun internasional. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan lebih rinci tentang pelaksanaan peran kepemimpinan dalam organisasi belajar berdasar pada kajian literatur.