Penerapan Prinsip Pengelolaan Keuangan Dalam Mengoptimalkan BOSP PAUD Geen Gen Violet Tangerang - syah, ronian roniansyah (LPPM Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2023)
Prinsip pengelolaan keuangan perlu ditetapkan untuk mengoptimalkan Bantuan Operasional Satuan Pendidikan, agar tidak adanya penyimpangan dan mampu memberikan dampak positif bagi keberlangsungan lembaga. Penelitian ini mendeskripsikan prinsip pengelolaan keuangan dalam mengoptimalisasikan BOSP PAUD Geen Geen Violet. Lokasi penekitian ini dilaksanakan di PAUD Geen Geen Violet Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini melalui observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Hasil penelitian bahwa PAUD Geen Geen Violat menerapakn empat prinsip dalam pengelolaan keuangan: Transparansi, akuntabilitas, efektifitas dan efisiens, pembuatan Rencana Kegiatan Anggaran Sekolah (RKAS) dibentuk dengan melibatkakn tim penyusun dari sekolah, POMG, pelaporan melalui media online dan offline dilakukan agar prinsip pengelolaan mampu berjalan.