Upaya Meningkatkan Kreativitas Siswa Mata Pelajaran Seni Budaya dan Prakarya Dalam Materi Menganyam Menggunakan Metode Drill Kelas 2 SDN Dukuh 05 Pagi - Bowo, Sugiali (LPPM Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2024)
Peneliti ini dibantu oleh banyak siswa kelas II SDN Dukuh 05 Pagi Jakarta Timur yang tidak memenuhi KKM (Kriteria Ketuntasan Minimal) dalam pembelajaran menganyam, dari hasil observasi prasiklus terdapat hanya beberapa siswa yang memenuhi nilai ketuntasan yang sudah di tetapkan atau dengan presentase 21% maka tujuan penelitian kelas ini bertujuan untuk meningkatkan kekreativitasan dalam menganyam pada siswa kelas II di SDN Dukuh 05 Pagi hasil observasi ini juga menunjukkan penyebab siswa tidak dapat memenuhi ketuntasan dikarenakan guru memakai metode pembelajaran ceramah maka karena itu perlu ada nya metode ini untuk menumbuhkan kekreativitasan siswa kerean penelitian ini memerlukan tindakkan kelas maka terdapat empar tahapan yang harus dilaksanakan yaitu perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Tekni ini memerlukan pengumpelan data yang digunakan memalui wawancara, observasi, dokumentasi, tes, dan catatan lapangan, instrumen yang digunakan dengan menggunakan analisis deskriptif komparatif yaitu dengan membandingkan hasil pra siklus, hasil II dan siklus II.