PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. KASOMALANG CIPTA PERKASA SUBANG - Shidik, Deddy As; Muhammad, Aziz; Kusnandar, Rimaniar (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Subang, 2023)
Abstrak PT. Kasomalang Cipta Perkasa merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi batu berupa split, abu batu, screening, base course. Yang didirikan sejak 18 Juli 2018 dengan kode perusahaan 15347, jenis badan usaha yaitu perseroan terbatas (PT). Permasalahan yang akan diteliti dalam penelitian ini adalah : 1) Bagaimana gambaran budaya organisasi di PT. Kasomalang Cipta Perkasa. 2) Bagaimana gambaran kinerja pegawai di PT. Kasomalang Cipta Perkasa. 3) Apakah ada pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karywan di PT. Kasomalang Cipta Perkasa. Populasi di PT. Kasomalang Cipta Perkasa Yang berjumlah 41 orang . Metode Penelitian Kuantitatif. Teknik Pengambilan data; Angket, wawancara, studi lapangan. Teknik Analisis data; Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji asumsi klasik, Analisis regresi sederhana, dan Uji Hipotesis. Hasil Penelitian melalui proses hasil pengujian koefisien determinasi menunjukkan R square sebesar 0,291 x 100% = 21,9% yang berarti variabel independen (budaya organisasi) mempengaruhi variabel dependen (kinerja karyawan) sebesar 21,9% dan sisanya 78,1% yang diperkirakan dipengaruhi oleh faktor lain. Faktor yang tidak diteliti lebih lanjut oleh peneliti dan dapat dilihat oleh peneliti lain sebagai acuan untuk diteliti dan dikembangkan lagi. Kata kunci : Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan Abstract Kasomalang Cipta Perkasa is a company that operates in the field of stone production in the form of split, stone ash, screening, base course. Founded on July 18 2018 with company code 15347, the type of business entity is a limited liability company (PT). The problems that will be examined in this research are: 1) What is the description of organizational culture at PT. Kasomalang Cipta Perkasa. 2) What is the description of employee performance at PT. Kasomalang Cipta Perkasa. 3) Is there an influence of organizational culture on employee performance at PT. Kasomalang Cipta Perkasa. Population at PT. Kasomalang Cipta Perkasa, numbering 41 people. Quantitative Research Methods. Data collection techniques; Questionnaires, interviews, field studies. Data analysis technique; Validity Test, Reliability Test, Classic Assumption Test, Simple Regression Analysis, and Hypothesis Test. Research results through the process of testing the coefficient of determination show an R square of 0.291 x 100% = 21.9%, which means the independent variable (organizational culture) influences the dependent variable (employee performance) by 21.9% and the remaining 78.1% is estimated to be influenced by other factors. Factors that are not studied further by researchers and can be seen by other researchers as references for further research and development. Keywords: Organizational Culture, Employee Performance