Penerapan Sistem CDC Berbasis Web Untuk Proses Penerimaan Tenaga Kerja Lulusan Politeknik Piksi Ganesha - Putri, Ika Imelia; Wulandari, Rosida; Cahyadi, Surya (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Tingginya jumlah pencari kerja di Indonesia saat ini mengakibatkan masih banyaknya pengangguran yang ada di Indonesia. Hal ini terjadi karena sulitnya mencari informasi mengenai lowongan pekerjaan yang sesuai dengan minat dan kemampuan yang dimiliki. Melihat hal ini maka diperlukan sebuah sistem informasi lowongan kerja yang dapat mempermudah pihak pencari kerja dan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja. Penelitian ini digunakan untuk membantu para alumni untuk memaksimalkan pencarian pekerjaan sesuai dengan skill yang dimiliki. Perancangan Career Development Center (CDC) di Politeknik Piksi Ganesha Bandung dikembangkan menggunakan beberapa software yakni PHP dengan framework PHP menggunakan Laravel atau Code Igniter dengan framework CSS Bootsrap. Aplikasi ini nantinya digunakan untuk memantau sebaran alumni dan membantu CDC dalam menyebarkan informasi. Hasil dari website yang dibuat nantinya berupa informasi perusahaan penyedia lowongan pekerjaan serta kualifikasi apa saja yang dibutuhkan oleh penyedia lowongan pekerjaan dengan harapan dapat membantu pengembangan karir para alumni di Politeknik Piksi Ganesha.Kata kunci : Sistem Informasi, Lowongan Kerja, Website, Pusat Pengembangan Karir