Pengaruh Job Involvement dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan - Andini, Indah Dwi; Bangun, Wilson (Universitas Respati Indonesia, 2024)
Sumber daya manusia adalah kunci keberhasilan dan kelangsungan hidup perusahaan. Kinerja karyawan sangat memengaruhi kesuksesan suatu perusahaan. Pada penelitian ini, salah satu perusahaan lifescience mengalami tingkat job involvement yang rendah, yang disebabkan oleh kurangnya komunikasi. Ada 1300 karyawan tetap dan diambil 306 sampel. Penelitian ini dilakukan menggunakan penelitian penjelasan. Pengumpulan data dilakukan secara acak melalui metode stratified random sampling yang disesuaikan dengan tingkat pendidikan. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa job involvement dan komunikasi ditempat kerja sangat mempengaruhi kinerja karyawan. Artinya, job involvement dan komunikasi dalam penelitian ini memiliki pengaruh yang signifikan terhadaap kinerja karyawan.