Pengaruh Literasi Digital Dan Orientasi Kewirausahaan Terhadap Kinerja Usaha Pada Umkm Makanan Dan Minuman - Putri, Ryfalda Aurelyca Fathulloh; Iffan, Muhammad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Komputer Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Literasi Digital dan Orientasi Kewirausahaan terhadap Kinerja Usaha pada UMKM Makanan dan Minuman. Populasi dalam penelitian ini adalah 298 pelaku usaha, dan metode sampel yang digunakan di dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode analisis desktiptif dan verifikatif. Alat analisis yang digunakan meliputi analisis regresi berganda dan pengujian hipotesis dengan menggunakan uji-t dan uji-F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh positif dan signifikan antara Literasi Digital terhadap Kinerja Usaha, adanya pengaruh positif dan signifikan antara Orientasi Kewirausahaan terhadap Kinerja Usaha, dan adanya pengaruh positif dan signifikan antara Literasi Digital dan Orientasi Kewirausahaan terhadap Kinerja Usaha pada UMKM Makanan dan Minuman di Bandung.