Pengaruh Keseimbangan Kehidupan Kerja Dan Stress Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandung - Firdaus, Edi; Natama, Hafizh Fakhri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Komputer Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Keseimbangan Kehidupan Kerja , Stress Kerja dan Kepuasan Kerja Karyawan Pada Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandung dan untuk mengetahui pengaruh Keseimbangan Kehidupan Kerja Karyawan secara parsial maupun Simultan Pada Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandung. Dalam Penelitian ini digunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 35 responden. Teknik Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara sedangkan teknik analisis data dengan analisis regresi berganda menggunakan aplikasi SPSS V25 for windows dan pengujian hipotesis uji statistik uji t dan uji statistik uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Keseimbangan Kehidupan Kerja dan Stress Kerja pada Dinas Ketenagakerjaan Bandung tergolong Cukup Baik, Kepuasan Kerja Karyawan pada Dinas Ketenagakerjaan Bandung secara umum