Analisis Kebututahan Media Pembelajaran Cetak Bahasa Arab Kelas III Semester II SDIT Anak Shalih Bogor Islamic School - Ridho, Iqromi; Fatonah, Umi; Maimunah; Nurzaelani, Mohammad (FKIP Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan dalam mengembangkan media pembelajaran cetak pada mata pelajaran Bahasa Arab kelas III agar sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Research and Development (R&D) dengan menggunakan pendekatan model pengembangan ADDIE. Penelitian ini menghasilkan data analisis kebutuhan yang akan digunakan pada tahap selanjutnya yaitu desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi media pembelajaran cetak Bahasa Arab kelas III SDIT Anak Shalih Bogor Islamic School.