Studi Literatur : Multimedia Interaktif Dalam Pembelajaran Bahasa Inggris - Maryam, Rara; Fatonah, Umi; Nurzaelani, Mohammad (FKIP Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk membahas penggunaan multimedia interaktif dalam pembelajaran Bahasa Inggris berdasarkan tinjauan pustaka dari berbagai penelitian terdahulu. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka yang meliputi pengumpulan dan analisis artikel jurnal ilmiah terkait dari berbagai sumber. Lima artikel dengan topik yang relevan kemudian ditelaah untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam mengenai implementasi dan manfaat multimedia interaktif dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik. Hasil studi menunjukkan bahwa penggunaan multimedia interaktif secara strategis dapat meningkatkan minat belajar, partisipasi, dan prestasi siswa dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Artikel ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi pemanfaatan teknologi pembelajaran yang lebih efektif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Bahasa Inggris.