Sistem Informasi Penjualan Alat Rumah Tangga Mengunakan VB. Net Pada Toko Olympic - Kule, Yeti; Layan Bakiul, Heru (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Luwuk Banggai, 2023)
Toko Olympic ini dalam melakukan pencatatan data pesanan barang ini masih dengan menggunakan sistem manual dan untuk mengetahui data pesanan yang ada, serta pembuatan laporannya masih juga dengan cara menulisan di buku penjualan. Oleh sebap itu banyaknya waktu yang dibutuhkan pemilik atau karyawan untuk proses penghasilan laporan yang tepat dalam proses pengelolaan data penjualan barang yang lebih akurat bagi pemilik Toko untuk mengurangi sedikit kemungkinan kesalahan dalam proses pencatatan. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka dibutuhkan sistem dalam pengolahan data penjualan serta laporan yang terkomputerisasi agar proses pencatatan arus penjualan pada toko Olympic yang keluar dapat lebih aman dan cepat. Dalam proses penelitaian ini, penulis menggunakan metode penelitaian yaitu studi lapangan dan studi kepustakaan.