Pengaruh Digital Marketing Terhadap Agresivitas Kinerja Pemasaran Umkm Olahan Pangan Di Kota Gorontalo - Yunus, Moh Zuhriansyah; Halid, Amir; Moonti, Agustinus (Universitas Wahid Hasyim, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Mengetahui persentase penggunaan media digital yang digunakan oleh pelaku UMKM olahan pangan di Kota Gorontalo, 2) Menganalisis pengaruh Digital Marketing terhadap Agresivitas Kinerja Pemasaran pada UMKM olahan pangan di Kota Gorontalo. Metode penelitian stastistik kuantitatif dengan sampel pelaku usaha UMKM di Kota Gorontalo dengan jumlah sampel sebanyak 23 responden menggunakan Teknik Purposive Sampling dengan kriteria penelitian. Teknik analisis data menggunakan analisis instrumen penelitian, analisis uji asumsi klasik, analisis metode penelitian, analisis hipotesis dengan model regresi linear sederhana menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Persentase penggunaan media digital pada UMKM olahan pangan di Kota Gorontalo menggunakan media sosial, e-commerce, dan website. 2) Digital Marketing memiliki pengaruh secara signifikan terhadap Agresivitas Kinerja Pemasaran UMKM olahan pangan di Kota Gorontalo dengan nilai adjusted R2 sebesar 0,507 atau sebesar 50,7%, sedangkan nilai sisanya sebesar 49,3% dijelaskan oleh faktor-faktor lain.Kata kunci: Pemasaran Digital; Agresivitas Kinerja Pemasaran; UMKM.