Game Berbasis APE “Tebak Aku?” Sebagai Media untuk Mengembangkan Kemampuan Kognitif Anak di TK Dharma Wanita - syakira, Rizka anugrah (Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2023)
Permainan edukatif ini merupakan suatu alat permainan untuk enak usia dini yang memuat materi untuk mengembangkan kemampuan kognitif anak terutama pada pengetahuan geometri. Perencanaan dan pembuatan alat permainan ini Bernama “TEBAK AKU” melalui media Kardus bekas. Alat permainan edukatif ini bertujuan untuk membantu guru paud yang ada di Tk darma Wanita dan orang tua peserta didik Untuk menstimulus pengetahuan dan membantu peserta didik belajar mengembangkan kemampuan kognitifnya. Penelitian ini menggunakan metodologi RnD (Research and development). Melalui pengembangan alat permainan edukatif ini diharapkan nantinya dapat membantu anak untuk mengembangkan kemampuan kognitifnya sehingga anak siap untuk menempuh pendidikan di jenjang berikutnya.