PENGARUH KREATIVITAS KEUNIKAN USAHA DAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK GRIYA BATIK HENI AND CRAFT TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN - Rodiaminollah, Moh.; Farida, Farida; Fahmi, Moh. Ali; Qomariyah, Lu’Lu’ Nurul (LPPM IAI Nazhatut Thullab, 2024)
Seiring perkembangan zaman, perubahan budaya semakin cepat berkembang baik gaya hidup maupun orientasi kehidupan khususnya pada masyarakat Indonesia. Begitu pula dengan dunia bisnis yang saat ini terus berkembang dengan pesat yang ditandai dengan persaingan ketat antar pelaku usaha. Keunikan produk menjadi salah satu strategi yang sering digunakan perusahaan untuk meningkatkan daya saing produksinya, karena semakin unik suatu produk, konsumen akan semakin menyukainya. Keputusan membeli suatu produk sangat dipengaruhi oleh penilaian akan bentuk kualitas produk tersebut. Berdasarkan hal tersebut, maka ada beberapa permasalahanyang akan dibahas, yaitu: pengaruh secara parsial kreativitas keunikan terhadap minat beli konsumen di Griya Batik Heni And Crfat, pengaruh secara parsial strategi pemasaran terhadap minat beli konsumen di Griya Batik Heni And Craft, dan seberapa besar pengaruh secara simultan kreativitas keunikan dan strategi pemasaran terhadap minat beli konsumen di Griya Batik Heni And Crfat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif kausal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kreativitas keunikan memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap minat beli di toko Griya Batik Heni And Craft Kecamatan Sampang Kabupaten Sampang. Strategi pemasaran memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap minat beli di toko Griya Batik Heni And Craft kec. Sampang Kabupaten Sampang. Kreativitas keunikan dan strategi pemasaran memiliki pengaruh signifikan yang positif terhadap minat beli di toko Griya Batik Heni And Craft Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang