ANALISIS PERKEMBANGAN BISNIS PADA USAHA SAYUR KERINGAT PETANI DALAM SISTEMATIKA ASPEK FINANCIAL - Lestari, Adinda Sofiya; Rohman, Abdur (LPPM IAI Nazhatut Thullab, 2024)
Perkembangan bisnis pada usaha sayur mayur melalui lensa aspek finansial melibatkan pemahaman mendalam tentang berbagai factor eksternal dan internal yang dapat memengaruhi kinerja keuangan. penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan usaha sayur mayur dengan fokus pada aspek finansial. Teknik analisis yang digunakan meliputi evaluasi kinerja keuangan, perkiraan pendapatan, dan manajemen modal. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan teknik mengumpulkan dan menganalisis dari berbagai sumber, seperti jurnal ilmiah, artikel, dan buku. Data yang digunakan diperoleh dari laporan keuangan perusahaan dan informasi dari industri sayuran. Hasil analisis menunjukkan tren pertumbuhan penjualan, profitabilitas, dan efisiensi pengelolaan modal. Hasil ini memberikan wawasan berharga bagi manajer dalam mengambil keputusan strategis untuk meningkatkan kinerja keuangan dan pertumbuhan bisnis.