PENERAPAN ETIKA BISNIS ISLAM TERHADAP KEMAJUAN PEDAGANG UMKM - Rohmah, Yusriyatur; Rohman, Abdur (LPPM IAI Nazhatut Thullab, 2024)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) adalah salah satu upaya untuk mengatasi masalah ekonomi masyarakat. Saat berbisnis, pelaku UMKM sering menghadapi tantangan dalam menjalankan usaha mereka. Tujuan penelitian penerapan etika bisnis Islam terhadap kemajuan pedagang UMKM,jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif, objek penelitan adalah telur gulung maduce yang berada di daerah kampus UTM penelitian ini menggunakan dua jenis data yakni data primer dan sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan penerapan etika bisnis Islam pada pedagang UMKM menerapkan sifat jujur dimana akan mendatangkan kemashlahatan bagi diri sendiri dan orang lain dalam berbisnis. Etika Bisnis Islam, pedagang UMKM.