Pengaruh Religiusitas, Pendapatan, dan Pengetahuan Produk Terhadap Minat Pengajuan KPR Syariah di Bank Syariah Indonesia Kcp Medan Sukaramai - Ayunda Khoiriyah; Marliyah (Ali Institute of Research and Publication, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh religiusitas, pendapatan, dan pengetahuan produk terhadap minat pengajuan KPR Syariah di BSI Kcp Medan Sukaramai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu nasabah KPR Bank Syariah Indonesia Kcp Medan Sukaramai. Dengan menggunakan teknik pengambilan sampel Sampling Jenuh diambil sampel sejumlah 90 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan kuesioner. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinieritas, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinieritas tidak ditemukan variabel yang menyimpang dari aturan uji asumsi klasik. Hasil uji parsial (t) menunjukkan bahwa pada variabel religiusitas berpengaruh signifikan terhadap minat pengajuan KPR Syariah di BSI Kcp Medan Sukaramai pada, variabel pendapatan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat pengajuan KPR Syariah di BSI Kcp Medan Sukaramai, dan variabel pengetahuan produk berpengaruh terhadap Minat Pengajuan KPR Syariah di BSI Kcp Medan Sukaramai. Hasil uji simultan (f) menunjukkan bahwa variable religiusitas, pendapatan, dan pengetahuan produk secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pengajuan KPR Syariah di BSI Kcp Medan Sukaramai.