PENENTUAN WAKTU DAN JUMLAH PENGIRIMAN BOLU LAPIS LEGIT DENGAN MODEL PROBABILISTIC P (PENELITIAN DI PD. SAWARGI KP.RADUG - GARUT) - Irfan Nurhidayat; Yusuf Mauluddin (Institut Teknologi Garut, 2014)
Penelitian ini membahas tentang penentuan waktu dan jumlah pengiriman bolu lapis legit di PD.SAWARGI. Permasalahan yang terjadi adalah sering terjadinya kekurangan dan kelebihan persediaan akibat belum dilakukannya penentuan waktu dan jumlah pengiriman. Untuk memecahkan masalah tersebut digunakan Metode Probabilistik P sehingga didapatkan kebijakan jumlah target jumlah pengiriman maksimum yang optimal (T), interval pengiriman (to), dan cadangan pengamanan (SS). Berdasarkan hasil analisa dengan kebijakan tersebut didapat kekurangan pengiriman tidak terjadi serta ongkos kekurangan persediaan dan ongkos total persediaan yang rendah.