Analisis Penggunaan Media Pembelajaran Block Brick dalam Minat Bermain pada Anak Usia 5-6 Tahun Kelompok B2 TK Hafidzan Lestari Kota Jambi - Sarmila, Sarmila; Indryani, Indryani; Harianja, Sri Indriani (Universitas Negeri Medan, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan media pembelajaran block brick dalam minat bermain pada anak usia 5-6 tahun kelompok B2 di TK Hafidzan Lestari Kota Jambi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskripstif dengan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian ini adalah anak usia 5-6 tahun kelompok B2 di TK Hafidzan Lestari yang berjumlah 20 anak. Observasi aktivitas belajar yang ditinjau dari minat bermain anak, wawancara dengan guru kelas dan dokumentasi menjadi Teknik pengumpulan data pada penelitian ini. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampling purposive. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan media block brick dalam minat bermain anak usia 5-6 tahun kelompok B2 di TK Hafidzan Lestari Kota Jambi cukup baik dan minat anak dapat berkembang melalui media block brick.Kata Kunci: media pembelajaran, block brick, minat bermain, anak usia dini