PERENCANAAN PENGEMBANGAN PUSAT KARIR SEBAGAI PENUNJANG SUMBER DAYA MANUSIA DI SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI GARUT - Fitriani, Leni (Institut Teknologi Garut, 2016)
Salah satu bagian yang berperan dalam terwujudnya visi, misi dan sasaran sekolah tinggi teknologi garut adalah mengakomodasi kebutuhan pengguna lulusan (dunia usaha dan industri). Pengembangan pusat karir di sekolah tinggi teknologi garut diharapkan dapat mengakomodasi kebutuhan tersebut serta merupakan upaya pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi untuk mewujudkan perguruan tinggi yang berkualitas dan menghasilkan tenaga profesional di bidang teknik Informatika, teknik industri dan teknik sipil. Data yang disampaikan dalam penelitian ini masih berdasarkan estimasi dari setiap jurusan yang ada di sekolah tinggi teknologi garut, hal ini dikarenakan belum adanya wadah yang dapat mengelola informasi tersebut secara akurat. Oleh karena itu dengan adanya pusat karir ini diharapkan dapat lebih mengoptimalkan informasi menjadi lebih akurat serta dapat memberikan masukan dan informasi kepada mahasiswa mengenai kompetensi kerja yang diperlukan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dibidangnya masing-masing. Model penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Enterprise Architecture Planning (EAP).