PENGEMBANGAN APLIKASI PENGENDALIAN TUGAS AKHIR BERBASIS WEB SISI MAHASISWA, DOSEN, DAN STAFF USI - Setiawan, Ridwan; Nurfadilah, Yani (Institut Teknologi Garut, 2016)
Tugas Akhir (TA) merupakan hasil tertulis dari suatu rangkaian kegiatan, mulai dari pengumpulan data, pelaksanaan suatu penelitian sampai dengan penyusunan laporan. Permasalahan yang terjadi pada saat ini adalah, pendaftaran tugas akhir masih dilakukan dengan cara manual. Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu proses bimbingan mahasiswa yang mengakomodir proses TA sehingga dapat membantu mahasiswa untuk menyelesaikan TA nya. Metodologi yang digunakan dalam pengembangan ini adalah Rational Unified Process dengan menggunakan UML sebagai tools dalam pengembangan sistem. Adapun batasan pada penelitian ini sampai pada tahap construction pada metodologi RUP. Produk akhir dari penelitian ini menghasilkan sistem pengendalian tugas akhir berbasis web untuk sisi mahasiswa, dosen dan staff usi. Penelitian ini menghasilkan aplikasi self service untuk mempermudah mahasiswa, dosen dan staff usi untuk melakukan pendaftaran TA, mempermudah dosen pembimbing untuk memantau proses bimbingan mahasiswanya, serta mempermudah staff usi untuk menambah dan atau menghapus data program studi.