PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN PADA DINAS PERINDUSTRIAN PERDAGANGAN DAN PENGELOLAAN PASAR KABUPATEN GARUT - Ramadhan, Taopik; Cahyana, Rinda (Institut Teknologi Garut, 2016)
Permasalahan yang terjadi saat ini yaitu mengenai fitur kenaikan pangkat, kenaikan gaji berkala dan pensiun dimana saat ini pada pencarian data pegawai dan hitung tahun masih mengacu pada buku manual. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Unified Software Development Procces. Adapun tahapan-tahapan dari metode Unified Software Development Procces dibagi menjadi beberapa bagian model atau tahapan yaitu model analisis, model perancangan, model implementasi, model development dan model pengujian. Metode Unified Software Development Procces merupakan salah satu metode pengembangan rekayasa perangkat lunak berorientasi objek yang secara konsisten beradaptasi dengan semakin besar serta semakin kopleks aplikasi/perangkat lunak yang dikembangkan. Sistem informasi kepegawaian ini menyediakan fitur-fitur yang berupa kenaikan pangkat, kenaikan gaji berkala dan pensiun. Sstem informasi kepegawaian juga menyediakan informasi untuk melakukan pencarian data pegawai dan hitung tahun. Dengan adanya system informasi kepegawaian pada dinas perindustrian, perdagangan dan pengelolaan pasar dapat membantu pengerjaan staff sub bag umum dan kepegawaian.