PERANCANGAN WEBSITE RADAR GARUT DI PERUSAHAAN WAHANA SEMESTA GARUT - Iqbal, Abdurohman; Fitriani, Leni (Institut Teknologi Garut, 2016)
Surat Kabar Harian Pagi Radar Garut merupakan sebuah koran lokal yang diterbitkan PT. Wahana Semesta Garut yang merupakan bagian dari Group Jawa Pos. Koran ini terbit setiap hari Senin sampai Sabtu. Koran ini berisikan 12 Halaman. Yatiu 4 halaman warna dan 8 halaman hitam putih. Perancangan website Radar Garut menggunakan metode Rekayasa Web (web engineering) dari Roger S Pressman yang diawali dengan formulasi, perencanaan, analisis, perancangan, pembuatan halaman, sampai dengan pengujian. Pemodelan dalam merancang website Radar Garut dengan menggunakanÂ Work Breakdown Structure (WBS) digunakan untuk menggambarkan alur proyek dari awal sampai selesai. Perancangan website Radar Garut menggunakan software notepad ++ dan pengujian dilakukan dengan blackbox testing. Berdasarkan hasil perancangan ini,Â akhirnya dapat ditarik kesimpulan bahwa perancangan ini berupa website berbentuk berita dan juga promosi yang telah memenuhi kebutuhan website Radar Garut yang dirancang.