Pengaruh Arus Kas, Laba Akuntansi, Market Ratio Dan Solvabilitas Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Jakarta Islamic Index Tahun 2019-2021 - Ghifara, Maraya; Henny, Deliza (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh Arus Kas, Laba Akuntansi, Market Ratio dan Solvabilitas terhadap Return Saham pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index Tahun 2019-2021. Objek penelitian ini terdiri dari 15 perusahaan yang termasuk dalam Jakarta Islamic Index di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah analisi regresi data panel. Hasil dari pengujian pada penelitian ini menunjukkan Laba Akuntansi dan Market Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham, sedangkan Arus Kas dan Solvabilitas tidak berpengaruh terhadap Return Saham.