Peningkatan Income Generating Kelompok Mentari Desa Sungai Kupah Melalui Peningkatan Kapasitas Dan Inovasi Produk Berbahan Baku Udang Merah - Anggela, Pepy; Imansyah, Fitri; Taufiqurrahman, Muhammad (Universitas Tanjungpura, 2024)
Mitra Kelompok Mentari dibentuk tahun 2016, dan memiliki 8 orang anggota yang diketuai oleh Ibu Muharni. Komoditas produk yang dihasilkan mitra Kelompok Mentari desa Sungai Kupah adalah produk stik udang yaitu snack berbahan baku utama dari udang. Setiap bulan mitra hanya menghasilkan sekitar 1.600 kemasan stik udang berukuran 100 gram/bungkus, dan dijual dengan harga Rp.10.000/kemasan. Biaya produksi yang dibutuhkan untuk menghasilkan 100 gram stik udang siap jual adalah sekitar Rp.8.000