ANALISIS TINGKAT KEBUGARAN JASMANI DENGAN HASIL BELAJAR PENJAS SISWA PUTRA SMPN 5 JAYAPURA TAHUN 2012/2013 - Siranianto, Siranianto (JURNAL PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat Kebugaran Jasmani dengan Hasil Belajar Penjas siswa Putra SMPN 5 Jayapura . Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan korelasional dengan sampel 50 orang, teknik pengambilan sampel menggunakan metode Multistage Stratified Proposional random sampling dan Posttes disaig only. Pengolahan data dilakukan dengan uji korelasi dengan rata-rata sebesar 14,32 dan 76,58 . Disimpulkan terdapat hubungan yang signifikan antara Variabel bebas dan variabel terikat dengan nilai Rhitung sebesar .0,263.Jadi hipotesis penelitian di terima Î± 5% ( 0,03 > 0,05 ) Ho diterima, Ha ditolak. Kata kunci :Kebugaran jasmani dan hasil belajar penjas