Pengaruh Laverage, Likuiditas, Ukuran Perusahaan Terhadap Keputusan Revaluasi Aset Tetap (Studi Kasus pada PT. DBM Kargo Logistik di Wilayah Sumatera) - Rahmaneti, Rahmaneti; Asmeri, Rina; Lady Sivera, Dica (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh leverage, likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap keputusan PT. DBM Kargo Logstik Cabang Sumatera melakukan revaluasi aset tetap periode 2016-2020. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik sampling jenuh, terdapat 6 cabang perusahaan logistic yang memenuhi kriteria sampel observasi periode 2016-2020. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data menggunakan statistik deskriptif dan regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Leverage berpengaruh terhadap positif terhadap keputusan PT. DBM kargo logistik dalam melakukan revaluasi, Likuiditas tidak berpengaruh (berpengaruh negative) terhadap positif terhadap keputusan PT. DBM kargo logistik melakukan revaluasi, Ukuran perusahaan berpengaruh terhadap positif terhadap keputusan PT. DBM kargo logistik melakukan revaluasi.