Pengaruh Remunerasi dan Iklim Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Driver CV. Kencana Globalindo Mandiri Palembang - Darmawati, Tri; Novalia, Nurkardina; Sistiani Apriana (Universitas PGRI Palembang, 2024)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh remunerasi dan iklim kerja terhadap produktivitas kerja driver CV. Kencana Globalindo Mandiri Palembang. CV. Kencana Globalindo Mandiri Palembang, secara parsial remunerasi berdampak positif dan signifikan terhadap produktivitas para tenaga kerja driver CV. Kencana Globalindo Mandiri Palembang. Secara simultan remunerasi dan iklim kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja para driver CV. Kencana Globalindo Mandiri Palembang. Nilai koefesien Determinasi sebesar 81,1% memperlihatkan kontribusi remunerasi dan iklim kerja pada produktivitas kerja driver dan sisanya 18,9%. Kata Kunci: Remunerasi , Iklim kerja, Produktivitas kerja. ABSTRACT The purpose of this study was to determine the effect of remuneration and work climate on the work productivity of CV drivers. Kencana Globalindo Mandiri Palembang. CV. Kencana Globalindo Mandiri Palembang, partially remuneration has a positive and significant impact on the productivity of the CV driver workforce. Kencana Globalindo Mandiri Palembang. Simultaneously remuneration and work climate have a positive and significant influence on the work productivity of CV drivers. Kencana Globalindo Mandiri Palembang. The determination coefficient value of 81.1% shows the contribution of remuneration and work climate to the driver's work productivity and the remaining 18.9%. Keywords : Remuneration, work climate and work productivity.