Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Batiqa Palembang - Akbar, Andi Alif; Kurniawan, Muhammad; Usman, Benny (Universitas PGRI Palembang, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini untuk menguji pengaruh Lingkungan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel BATIQA Palembang. Masalah penelitian ini secara parsial dan simultan adalah pengaruh lingkungan kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah berjumlah 73 orang karyawan. Sampel pada penelitian ini didasarkan pada metode sampling jenuh dengan responden 73 orang karyawan. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket atau kuisioner. Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Stres Kerja, dan Kinerja. ABSTRACT This study was to examine the effect of work environment and work stress on employee performance at the BATIQA Hotel Palembang. The problem of this research partially and simultaneously is the influence of the work environment and work stress on employee performance. The population in this research is 73 employees. The sample in this study was based on the saturated sampling method with 73 employees as respondents. Data is collected by using a questionnaire or questionnaire. Keywords : Work Environment, Work Stress, and Employee.