Pengaruh Efikasi Diri dan Penyesuaian Diri Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada PT. Karya Mandiri Propertindo Utama - Sasti, Komang Indah; Rismansyah, Rismansyah; Oktariansyah, Oktariansyah (Universitas PGRI Palembang, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini berencana untuk memutuskan dampak kecukupan diri dan perubahan diri terhadap pemenuhan pekerjaan pekerja. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, dan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pekerja PT. Karya Mandiri Propertindo Utama. Contoh yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes terendam, dimana semua individu dari populasi digunakan sebagai tes ujian. Strategi pengumpulan informasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei. Kekambuhan yang berbeda, koefisien hubungan, koefisien kepastian, uji-t dan uji-F, digunakan untuk pemeriksaan informasi penelitian, dan konsekuensi dari uji-t menunjukkan bahwa ada pengaruh terhadap kelangsungan hidup (X1), dengan kepentingan nilai 0,000 < 0,05 menunjukkan bahwa Kecukupan diri parsial pada dasarnya mempengaruhi pemenuhan pekerjaan pekerja, perubahan diri (X2) memiliki nilai kepentingan 0,000 < 0,05 hal ini menunjukkan bahwa perubahan diri yang tidak lengkap secara keseluruhan mempengaruhi pemenuhan pekerjaan representatif. Sementara itu, dari hasil uji-F dengan nilai besar 0,000 < 0,05, khususnya Ho ditolak dan Ha diakui, sangat mungkin beralasan bahwa kelangsungan hidup dan perubahan diri pada saat yang sama pada dasarnya mempengaruhi pemenuhan pekerjaan pekerja di PT. Karya Mandiri Propertindo Utama. Kata Kunci: Efikasi Diri, Penyesuaian Diri, Kepuasan Kerja. ABSTRACT This study plans to determine the impact of self-sufficiency and self-change on workers' job fulfillment. The technique used in this research is quantitative, and the population in this study is all workers of PT. Karya Mandiri Propertindo Utama. The example used in this study is the submerged test, where all individuals from the population are used as the test test. The information gathering strategy used in this research is a survey. Different recurrences, correlation coefficient, certainty coefficient, t-test and F-test, were used to examine research information, and the consequences of the t-test showed that there was an effect on survival (X1), with an importance value of 0.000 < 0.05 indicating that partial self-sufficiency basically affects workers' job fulfillment, self-change (X2) has an importance value of 0.000 <0.05, this indicates that incomplete self-change overall affects the fulfillment of representative jobs. Meanwhile, from the results of the F-test with a large value of 0.000 < 0.05, especially Ho is rejected and Ha is recognized, it is very possible to reason that survival and self-change at the same time basically affect the job fulfillment of workers at PT. Karya Mandiri Propertindo Utama. Keywords : Self-Efficacy, Self-Adjustment, Job Satisfaction.