Pengaruh Pertanggungjawaban dan Karakteristik Individu Terhadap Pengembangan Karir Pegawai Pada Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang - Andini, Winda; Usman, Benny; Heryati, Heryati; Warsari, Dwi (Universitas PGRI Palembang, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pertanggungjawaban dan karakteristik individu terhadap pengembangan karir pegawai pada Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang.. Metode dipergunakan peneliti ini metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner, dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji hipotesis statistik. 1) berdasarkan uji t variabrel pertanggungjawaban terdapat pengaruh yang signifikan 0,031 < 0,05, maka dapat disimpulkan secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel pertanggungjawaban terhadap pengembangan karir. 2) berdasarkan uji t karakteristik individu mendapatkan pengaruh signifikan 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan secara parsial karakteristik individu terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel karakteristik individu terhadap pengembangan karir. Berdasarkan uji F variabel pertanggungjawaban dan karakteristik individu 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan terdapat pengaruh pertanggungjawaban dan karakteristik individu secara simultan terhadap pengembangan karir pegawai pada Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang. Kata Kunci: Pertanggungjawaban, Karakteristik Individu, Pengembangan Karir ABSTRACT This study aims to examine the effect of accountability anf individual characteristics on the career development of employees at Palembang Muhammadiyah Hospital. The method used by this researcher is quantitative method. Data collection techniques were carried out by questionnaires and documentation. The data analysis technique used in this study is the classical assumption test, simple linear regression test, multiple linear regression test, statistical hypothesis testing. 1) based on t-test responsibility variable there is a significant effect of 0,031 < 0,05, it can be concluded that partially there is a significant influence between the responsibility of the career development variable. Based on the t-test of individual characteristics, it has a significant effect of 0,000 < 0,05, so it can be concluded that partially there is a significant influence between the variables of individual characteristics on career development. Based on the F test, the responsibility variable and individual characteristic 0,000 < 0,05. It can be cocluded that there is an influence of responsibility and individual characteristics simultaneously on the career development of employees at Muhammadiyah Hospital Palembang. Keywords : Responsibility, Individual Characteristics, Career Development