Pengaruh Media Sosial dan Motivasi Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Produk Din’s Nusantara di Desa Tugumulyo Kecamatan Lempuing Kabupaten OKI - Erdiansyah, Erdiansyah; Irfan, Muhammad Aldi; Robyardi, Erfan (Universitas PGRI Palembang, 2024)
ABSTRAK Perkembangan era digital dan media sosial tentu menjadi pemicu bagi masyarakat untuk melakukan transaksi jual beli terhadap produk “Din’s Nusantara” secara efektif kemudian didukung oleh perkembangan dorongan motivasi konsumen untuk mempunyai dan memakai produk “Din’s Nusantara”. Informasi-informasi mengenai produk yang di pasarkan tentu dapat mempengaruhi pengambilan keputusan. Riset ini memiliki tujuan guna mengetahui Pengaruh Media Sosial dan Motivasi Konsumen terhadap Keputusan Pembelian produk “Din’s Nusantara” di Desa Tugumulyo Kec. Lempuing Kab. OKI. Metode penelitian kuantitatif menjadi metode yang digunakan pada riset ini. Teknik purposive sampling merupakan teknik yang digunakan oleh peneliti menetapkan 85 responden. Wawancara dan kuesioner menjadi teknik pengumpulan data, kemudian diolah menggunakan bantuan aplikasi SPSS Versi 22 For Windows. Hasil riset ini menunjukkan bahwa Media Sosial dan Motivasi Konsumen berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Produk “Din’s Nusantara” di Desa Tugumulyo Kec. Lempuing Kab. OKI. Kata Kunci: Media Sosial, Motivasi Konsumen, Keputusan Pembelian. ABSTRACT The development of the digital era and social media is certainly a trigger for the public to carry out buying and selling transactions for