Pengaruh Inventory Intensity dan Capital Intensity Terhadap Agresivitas Pajak Pada Perusahaan Consumer Goods Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Simanjuntak, Randa Natalie; Hendri, Edduar; Valianti, Reva Maria (Universitas PGRI Palembang, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini dapat memiliki alasan untuk memutuskan dampak dari setiap variabel, untuk menjadi Intensitas Persediaan dan Intensitas Modal tertentu terhadap kekuatan muatan dan untuk menentukan faktor bebas sekaligus pada kekuatan muatan. jenis pemeriksaannya adalah eksplorasi kuantitatif dengan informasi tambahan berupa Laporan Tahunan. Organisasi Pembeli Barang yang tercatat di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2020. Ada 33 populasi dan satu contoh dari 10 organisasi yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan purposive testing. Selanjutnya, untuk menguji spekulasi eksplorasi digunakan dalam pemeriksaan kekambuhan yang berbeda yang melibatkan SPPS 25 dalam menangani informasi tersebut. Penelitian ini memiliki hasil bahwa faktor kekuatan saham dan kekuatan modal memiliki hubungan positif dan mempengaruhi kekuatan muatan. Selain itu, semua faktor bebas mempengaruhi kekuatan muatan. Eksplorasi ini dapat memberikan ide kepada penelitian sebelumnya untuk memiliki pilihan untuk menumbuhkan pilihan di daerah, memperluas persepsi, dan ditentukan untuk memiliki pilihan untuk membuat faktor yang berbeda. Selain itu, agar organisasi tetap hebat dan memiliki opsi untuk menarik pendukung keuangan dengan tujuan agar mereka dapat lebih cerdas dalam mencari organisasi. Selanjutnya, bagi badan publik dipercaya akan lebih cerdas dalam setiap batasan pedoman yang diterapkan. Kata kunci : Inventory Intensity, Capital Intensity, Agresivitas pajak. ABSTRACT This study can have a goal to determine the effect of each variable is inventory intensity and capital intensity on tax aggressiveness and to be able to find out independent variables simultaneously on tax aggressiveness. Types of research are quantitative research with secondary data in the form of Annual Report. Consumer Goods companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2016-2020. There are 33 populations and samples 10 used in this study using the purposive sampling method. And to test the hypothesis of the research used in multiple linear regression analysis using SPSS version 25 in managing the data. This study has the result of that inventory intensity and capital intensity variables have a positive relationship that does not affect the tax aggressiveness. In addition, all independent variables have simultaneous influence on tax aggressiveness. Research can provide advice to previous research to be able to expand selection in the sector, extend the year of observation, and is advised to be able to create other variables. And for companies it can be recommended to pay more attention to the factors that influence the tax aggressiveness and the company gets the company's image to remain good and can attract investors to be more wise in the company. And in the government it is expected that it can be wiser in each stipulation. Keywords: Inventory Intensity, Capital Intensity, tax aggressivenes