TINGKAT KECANDUAN APLIKASI TIKTOK PADA MAHASISWA MATEMATIKA UIN SUSKA RIAU - Sarbaini, Sarbaini; Rianjaya, Ilham Dangu (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui prediksi tingkat kecanduan penggunaan aplikasi Tiktok pada Mahasiswa Matematika Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau menggunakan metode C4.5. Metode penelitian yang digunakan adalah survey research dengan pendekatan kuantitatif, adapun subyek penelitiannya yaitu mahasiswa aktif Matematika angkatan 2018-2022 Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau sebanyak 129 orang. Hasil penelitian diperoleh berupa prediksi kecanduan aplikasi Tiktok menggunakan metode C4. Berdasarkan hasil penelitian ini diperoleh persentase kecanduan aplikasi Tiktok pada mahasiswa matematika Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau kategori kecanduan dengan aspek yang berpengaruh paling tinggi yaitu manajemen waktu yang mendasari kecanduan penggunaan aplikasi Tiktok pada mahasiswa matematika Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.