Pembelajaran Menulis Teks Puisi Berbasis Model Akrostik dengan Kartu Kata melalui Media Wordwall - Mauluddin, Imam; Zahro, Azizatuz; Widyartono, Didin (UNIB Press, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan konsep pembelajaran menulis teks puisi berbasis model akrostik dengan kartu kata melalui media wordwall. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur atau studi kepustakaan. Studi kepustakaan berkaitan dengan kajian-kajian teoritis yang menggunaan beberapa referensi yang tidak terlepas dari literatur-literatur ilmiah tentang menulis teks puisi berbasis model akrostik dengan kartu kata melalui media wordwall. Hasil dari pengembangan konsep pembelajaran menulis teks puisi berbasis model akrostik dengan kartu melalui media wordwall terdapat pemanfaatan wordwall sebagai media pembelajaran, prosedur pembelajaran menulis teks puisi berbasis model akrostik dengan kartu kata melalui media wordwall, keefektifan pembelajaran menulis puisi berbasis akrostik dengan media wordwall, contoh rancangan menulis puisi melalui kartu kata dengan media wordwall.