Analysis of the Effect of Implementing Digital Marketing in Supporting the Increase in Msme Profits in Medan City - Ahmad Rizki Harahap, Yohana Tertia Zebua, Andrian Dicky Leonardo Sitanggang, (CV. Pusdikra Mitra Jaya, 2023)
Pemasaran melalui digital telah mampu memberikan dampak yang besar bagi perkembangan bisnis digital seperti start up atau UMKM yang tegah berkembang di masyarakat. Pemasaran digital adalah strategi pemasaran yang menggunakan teknologi digital, termasuk internet dan media sosial, untuk mempromosikan produk dan layanan kepada konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana UMKM memanfaatkan digital marketing dalam meningkatkan profit dan apa yang terjadi setelah UMKM Indonesia menerapkan strategi pemasaran digital marketing yang tepat. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode deskriptif dan kualitatif yang dilakukan dengan cara pengamatan atau observasi, wawancara, dan mempelajari artikel dan website.