Efektivitas Inovasi Produk dalam Meningkatkan Penjualan di Koperasi Pondok Pesantren - Lestari, Andika Arsy Suciati; Edita Rachma Kamila; Sholikhah, Afifatus (LPPM UNUSIDA, 2024)
Isu rendahnya penjualan pada koperasi Pondok Pesantren Nurul Ikhlas di Sidoarjo menjadi perhatian utama dalam pengabdian masyarakat ini. Tujuan pengabdian masyarakat adalah mengidentifikasi inovasi produk yang dapat meningkatkan penjualan koperasi tersebut. Metode pengabdian masyarakat melibatkan sosialisasi dan pendampingan dalam pembuatan jajanan baru serta pengemasan ulang produk yang ada. Hasil menunjukkan bahwa inovasi produk mampu menarik minat konsumen dan meningkatkan penjualan secara signifikan. pengabdian masyarakat ini berkontribusi dengan memberikan model inovasi produk yang dapat diterapkan di koperasi pesantren lainnya. The issue of low sales at the Nurul Ikhlas Islamic Boarding School cooperative in Sidoarjo is a major concern in this community service. Community service aims to identify product innovations that can increase sales of the cooperative. The community service method involves outreach and assistance in making new snacks and repackaging existing products. The results show that product innovation can attract consumer interest and increase sales significantly. This community service contributes by providing a product innovation model that can be applied in other Islamic boarding school cooperatives.