Pelatihan Administrasi Keuangan Dan Kesekretariatan Bagi Generasi Z Di Wilayah Sidoarjo - Wicaksono, Achmad; Sofa, Devi Maya; Iswanto, Denny (LPPM UNUSIDA, 2024)
Pelatihan Administrasi Keuangan dan Kesekretariatan bagi Generasi Z adalah langkah penting untuk mempersiapkan mahasiswa dalam organisasi kemahasiswaan dan kontribusi pembangunan masyarakat. Melalui metode ceramah dan pendekatan andragogi, pelatihan dilaksanakan di Villa Cahaya Claket dengan hasil yang menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman, keterampilan, dan kepercayaan diri peserta. Pelatihan ini juga berhasil membangun jaringan sosial yang kuat di antara peserta, dosen, dan praktisi yang terlibat. Saran untuk pengembangan program berkelanjutan, diversifikasi metode pembelajaran, dan pengukuran teratur diharapkan meningkatkan efektivitas dan dampak positif pelatihan pada Generasi Z. Kesimpulannya, investasi dalam pengembangan keterampilan administratif bagi mahasiswa penting untuk membangun generasi siap menghadapi tantangan masa depan. Financial Administration and Secretarial Training for Generation Z is an important step to prepare students to participate in student organizations and contribute to community development. Through lecture methods and an andragogy approach, training was carried out at Villa Cahaya Claket with results showing significant improvements in participants' understanding, skills, and self-confidence. This training was also successful in building a strong social network among the participants, lecturers, and practitioners involved. Suggestions for sustainable program development, diversification of learning methods, and regular measurement are expected to increase the effectiveness and positive impact of training on Generation Z. In conclusion, investment in developing administrative skills for students is important to build a generation ready to face future challenges.