IMPLEMENTASI BAHASA PEMROGRAMA PHP DALAM SISTEM INFORMASI SELEKSI KARYAWAN (MARKETING) (STUDI KASUS : INSTITUT AZ ZUHRA) - Syahrul, Syahrul; Alam, Sandi (STMIK DUMAI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Implementasi Bahasa Pemrograman PHP dalam Sistem Informasi Seleksi Karyawan Marketing di Institut Az Zuhra yang saat ini masih manual dan belum terkomputerisasi, dimana sistem seleksi karyawan yang berjalan saat ini menyebabkan kurang efektifnya dalam proses penseleksian dan terjadinya penumpukan arsip lamaran kerja. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dibangunlah Sistem Informasi Seleksi Karyawan Marketing Berbasis Web. Sistem Informasi yang dibangun ini menggunakan pemograman PHP dan MySQL database server. Metode pengembangan Perangkat Lunak yang digunakan adalah Waterfall, dengan Teknik pengumpulan data berupa Observasi, Kajian Pustaka dan Wawancara. Dengan Sistem Informasi baru ini diharapkan dapat membuat Proses Seleksi Karyawan baru lebih Efektif dan Efisien baik dalam proses Penseleksian maupun Sistem Pengambilan keputusannya.